Последние комментарии

  • Кочкин Николай9 декабря, 21:54
    старая шахтерская песня- там на шахте угольной х.. нашли отрубленный и топор зазубренный в стороне лежал Хорошего «помножку»: 6 поз для секса с партнером, у которого большой пенис
  • Иван Рабинович9 декабря, 20:43
    Штук шесть ограничительных колец и вперед!Хорошего «помножку»: 6 поз для секса с партнером, у которого большой пенис
  • Кочкин Николай9 декабря, 20:33
    про шокер забыли - кто первый вырубит, тот и ...Игра и секс: 12 оригинальных игр, которые стоит попробовать в постели

Работа на результат: стоит ли отказываться от секса перед тренировкой?

Известно, что отказ от секса у многих пробуждает агрессию. Этим часто пользуются профессиональные спортсмены обоих полов, особенно боксеры и тяжелоатлеты. Значит ли это, что и спортом нужно заниматься перед сексом,а не после? Давай разберемся!

18+Работа на результат: стоит ли отказываться от секса перед тренировкой?GettyImages

Свежее исследование с участием 12 мужчин показало, что секс не оказывает ровным счетом никакого влияния на качество тренировки.

Он не укрепляет мышцы и не ослабляет их,не влияет на настроение спортсменов (разве что в лучшую сторону), не заставляет их отвлекаться.

Причиной отказа от секса перед спортзалом нередко называют изменение гормонального фона. Мол,он мешает нормально заниматься. Но уже доказано, что уровень тестостерона у мужчин и женщин почти не меняется после полового акта: во всяком случае, эти изменения незначительны.

Кроме того, ученые полагают, что нет большого смысла вообще связывать секс со спортом. Разные виды физической активности требуют разных действий от организма (затрагивают, например, метаболизм), и обобщить такие данные попросту невозможно.

И как же быть? Так, как подсказывает интуиция. Если, например, готовишься к соревнованиям, можно не устраивать секс-марафон на целую ночь. Если ты заметила, что отказ от секса помогает лучше сконцентрироваться на спортивных целях, — отложи интим на потом. А если ничего такого не заметила, то ничто не мешает заняться сексом перед обычной тренировкой в спортзале! По крайней мере, пока ученые не приведут достоверных аргументов в пользу того, чтобы отказаться от секса перед спортом.

Источник ➝