Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Все о сексе и отношениях :)»
Вы хотите запомнить сайт «Все о сексе и отношениях :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как влияет вес на сексуальность женщины

развернуть

Так сложилось, что худобу принято ассоциировать с сексуальностью. Психолог и сексолог Инна Мельникова помогает разобраться, зависит ли притягательность женщины от цифры на весах..

Прежде чем ответить на этот наверняка важный для многих вопрос, наш эксперт предлагает проанализировать, откуда берется убеждение, что секс-бомбами могут быть исключительно женщины модельной внешности: с длинными ногами, тонкой талией и округлыми формами.

Как влияет вес на сексуальность женщины

Ничего не поделать, но современные стандарты привлекательности таковы, что женщина должна быть высокой, худой и желательно без лишних волос на теле. Этот образ транслируется отовсюду: с обложек журналов, экранов телевизоров и даже из френдленты в соцсетях. Обратите внимание, какие фотографии обычно публикуют? Такие, на которых ноги кажутся длиннее, волосы — гуще, глаза — ярче. В ход идут все ухищрения фотографа-любителя: учитывается освещение, ракурс, поза. А потом фильтры исправляют все остальное. Все эти труды — чтобы соответствовать общепринятым стандартам красоты.

«Если не стремиться к навязанным идеалам, возникает страх: я не соответствую стандартам, значит, я недостаточно хороша. Следовательно, у меня не будет достойного мужчины, хорошего секса и отношений», — объясняет Инна Мельникова.

По мнению сексолога, возникновение такой ложной логической цепочки «худоба-мужчина-секс-счастье» заставляет женщин, даже если они объективно не имеют лишнего веса, истязать себя диетами и спортзалами.

Заблуждение «худоба = сексуальность» не только формирует комплексы, создает напряженность, но и мешает наслаждаться собой, жизнью и отношениями здесь и сейчас. «Вот похудею, и тогдаааа...» Стану сексуальной/найду любовника/буду счастлива. А пока — нет-нет, буду страдать, мучиться, истязать себя и отталкивать всех мужчин, которые проявили ко мне внимание.

Мы даже не говорим о том, что чаще всего выбранные методы похудения могут навредить здоровью, потому что не соответствуют индивидуальным особенностям конкретного организма.

Как влияет вес на сексуальность женщины
Вес может косвенно влиять на сексуальность, если становится навязчивой идеей. Когда женщина на нем зациклена, то не может думать и говорить ни о чем, кроме калорий и упражнений.

«Какому мужчине понравится, если на свидании его партнерша будет говорить только о своем тренировочном плане, — говорит Инна Мельникова, — вместо того, чтобы флиртовать, очаровывать и соблазнять». А во время секса, если до него дойдет, такая женщина будет втягивать живот и принимать такие позы, чтобы не было видно складочек. И о каком удовольствии можно в этот момент думать?

На самом деле, от веса и внешнего вида сексуальность не зависит вообще. «Более того, в женском теле должна быть жировая прослойка, потому что жир влияет на выработку полового гормона эстрогена, который повышает фертильность, делает кожу, волосы и ногти здоровее и красивее. А также с эстрогеном связано сексуальное влечение, которое из-за гормонального дисбаланса может снизиться», — объясняет Инна Мельникова.

Худеющие вечно голодны, а значит — в плохом настроении. Согласитесь, стройная, но дерганая, озлобленная женщина мало кому покажется сексуальной.

Есть еще такой момент: еда — это не только способ насытить организм. Еда — это еще и удовольствие, в котором часто себе отказывают. Именно поэтому «запретный плод» в виде десертов и прочей «вредной» пищи кажется особенно желанным. «Съешьте десерт, получите удовольствие, и забудьте о нем», — рекомендует Инна Мельникова. А если так вышло, что кроме пищи других телесных радостей в вашей жизни нет — найдите их. Пусть это будет плавание, прогулки, массаж, наконец — секс.

Получается, сексуальность зависит не от веса, а от самооценки и умения радоваться жизни во всех ее проявлениях.

Поэтому главное, что нужно сделать — перестать основывать ее только на своей внешности. Сексуальная женщина — это не только тело. Это улыбка, чувство юмора, профессиональная самореализованность, интересные хобби. Женщина с устойчивой самооценкой любит себя не только за внешность, но и в целом за то, кем она является.

И, наконец, еще одна интересная мысль: стандарты красоты и сексуальности — одинаковы. А мужчины и женщины — все совершенно разные. И предпочтения у них отличаются. Поэтому каждый имеет шанс найти себе партнера для секса в частности и отношений — в целом.

Как влияет вес на сексуальность женщины

Есть множество мужчин, которых привлекают женщины пышнотелые, с объемными формами. Есть мужчины, которым нравятся женщины миниатюрные и худые, высокие или низкие, блондинки, брюнетки или рыжие. Вкусы разные, о них не спорят.

«Но, пожалуй, одно можно сказать точно — мужчинам всегда интересны женщины открытые, интересные, которые свободно проявляют себя, какими бы они ни были. А не худые, как принято считать», — уверена Инна Мельникова.

Источник


Опубликовано 30.05.2017 в 23:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Яковлев
Дмитрий Яковлев 31 мая, в 17:06 По личному опыту (не запредельному , но и не аленькому . Трёхзначное число наберётся:)) ) заявляю - "пышки" СЕКСУАЛЬНЕЕ "худышек"! Текст скрыт развернуть
5
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Дмитрий Яковлев 31 мая, в 21:16 )))))В зависимости от вкуса мужчины))). Еще очень зависит от темперамента, с которым женщина родилась)))) Текст скрыт развернуть
1
Вадим Белецкий
Вадим Белецкий Дмитрий Яковлев 31 мая, в 21:37 В принципе, да, пышки сексуальнее, но только не жирные, конечно - однако и, среди худеньких, ещё какие злоебучки попадаются, что "мама не горюй"! Текст скрыт развернуть
2
sag-07@list.ru А
sag-07@list.ru А Дмитрий Яковлев 1 июня, в 07:18 Сексуальнее... но жить с ними - увольте. Текст скрыт развернуть
0
Иннокентий Иноземцев
Иннокентий Иноземцев 1 июня, в 04:31 Вот идеал женской привлекательности и сексуальности! Текст скрыт развернуть
-2
sag-07@list.ru А
sag-07@list.ru А 1 июня, в 06:51 В другом блоге посетовал на то, что не хотел бы быть с жирной! Так на меня так набросились - типа, и не мужик вовсе, если справиться не можешь! А на фига мне с мешком сала справляться????????? Для справки: костлявых тоже не люблю. Но если женщина ЖИРНАЯ, то, какая бы она веселая и душа компании ни была - не нужна для жизни! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Лучшее за неделю
Как правильно сделать кунилингус любимой женщине, секреты!

Как правильно сделать кунилингус любимой женщине, секреты!

В любви как на войне – все средства хороши. То же самое можно сказать и о сексуальной стороне взаимоотношений между любящими людьми. Чтобы доставить удовольс

24 июн, 10:58
+40 19
Девушки, которым сложно смотреть в глаза

Девушки, которым сложно смотреть в глаза

сложно смотреть в глаза, взгляд самопроизвольно опускается...

25 июн, 07:32
+35 4
На седьмом небе: вещи, которые мужчины хотят в постели

На седьмом небе: вещи, которые мужчины хотят в постели

Представленные ниже советы помогут женщинам соблазнить мужчин в постели наиболее приятными для них способами. Новые маневры Для преобладающего числа мужчин э

19 июн, 09:44
+25 6
Лучшие позы в сексе для девушек и женщин

Лучшие позы в сексе для девушек и женщин

Женский оргазм – дело тонкое. Девушкам сложнее возбудиться, сложнее достичь пика наслаждения. И это не всегда зависит от опытности партнера. Все мы отличаемс

24 июн, 11:01
+23 3
Ласковая грудь

Ласковая грудь

Согласно исследованиям (да и ощущениям тоже), грудь является чуть ли не главной эрогенной зоной на женском теле. В 2011 году в Journal of Sexual Medicine б

22 июн, 17:43
+21 36
Обсуждается сейчас
Девушки, которым сложно смотреть в глаза

Девушки, которым сложно смотреть в глаза

сложно смотреть в глаза, взгляд самопроизвольно опускается...

25 июн, 07:32
+35 4
Обрезанный или необрезанный: а есть ли для женщины разница?

Обрезанный или необрезанный: а есть ли для женщины разница?

Секс с мужчиной с обрезанным и необрезанным членом… в чем же смак?Опытные женщины, имевшие контакты с обоими видами мужского достоинства, могут рассказать

22 июн, 17:45
+15 9
Реклама, сексуальнее некуда

Реклама, сексуальнее некуда

Секс продает. С этим не поспоришь и ничего не сделаешь. Эротические образы в рекламе — это зачастую успех кампании. Потому что внимание она точно привлечет.

25 июн, 10:47
+15 2
Обнаженная фотосессия с акулами

Обнаженная фотосессия с акулами

27-летняя модель Ирина Британова обнажилась и нырнула в воды Индийского океана, чтобы на глубине 16 метров сняться в невероятной фотосессии. Девушка плавала в окр

25 июн, 10:51
+16 5
Новое сексуальное развлечение для женатых мужчин --соблазни домработницу

Новое сексуальное развлечение для женатых мужчин --соблазни домработницу

Одинокие мужчины… Кого мы обманываем? Женатые мужчины нашли себе новое сексуальное развлечение -- соблазни домработницу. Казалось бы, все вопрос

25 июн, 02:15
+4 9

Поиск по блогу