На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • ММ
    Невеста хороша! И похоже готова отдаться прямо в храме...Случайные красотк...
  • Житель Империи
    Офигеть! Подружка с сайта сюда попала, как? Написал ей, сама в шоке!Случайные красотк...
  • ММ
    Очень неплохие виды!Вид сзади

Как определить сколько у нее было партнеров?

Этот вопрос интересует очень многих мужчин. И ответить, сколько половых партнеров было у женщины нельзя, если не все из них эякулировали ей во влагалище. Но конкретное число мужчин, испускавших в нее сперму — можно! Можно определить, кто именно это был! 

В 1997 году ученые Калифорнийской клиники практической цитологии, изучая состав влагалищного секрета, наткнулись на необычные клетки.

 

Вот о чем поведал нам сотрудник лаборатории Бенджамин Керлинген: 

— Эти клетки были похожи на обычные защитные — только более крупные и разбросаны они по всем участкам половых органов. За эту особенность их назвали бродячими. Под специальным, электронным микроскопом в их слабо мерцающей цитоплазме были ясно видны какие-то вкрапления, похожие на полоски. Дальнейшее исследование показало, что эти полоски — генетические остатки сперматозоидов. 

При половом контакте в организм женщины попадает несколько миллионов сперматозоидов. Для оплодотворения используется максимум один. А остальные? Их надо растворить, и как можно быстрее, иначе посторонние клетки вызовут воспаление в полости матки. И тут-то и вступают в дело бродячие клетки. После каждого полового акта они, как старательные дворники, выходят на большую уборку. Через несколько часов от миллионов сперматозоидов и следа не остается. Они поглощают оставшихся сперматозоидов и растворяют их. Но, как установилось, не до конца. Внутри них остаются белковые вкрапления — отдельные, практически не растворимые участки генетической цепи. 

По количеству этих цепочек как раз и можно узнать о том, сколько у женщины было партнеров. А по составу — и кто именно.
 

 

Конечно, для этого нужно взять фрагмент ДНК и у мужчины и провести сравнительный анализ. Но и без этого можно кое-что сказать о партнере — его росте, весе, расе, примерном возрасте. 

Могут ли через эти вкрапления предыдущие партнеры передать какие-то качества будущему ребенку женщины? Нет, эти гены разрознены и не могут встроиться в ДНК женской яйцеклетки. 

Это может казаться бессмысленным — зачем организму понадобилось сохранять память о предыдущих партнерах? Но не забывайте: ведь каждый из них — потенциальный отец ребенка. Поэтому организм женщины не только сохраняет информацию о нем, но и подвергает ее оценке. 

В настоящее время уже хорошо развиты пункты генетической экспертизы, куда могут обращаться все желающие. У женщин берется несколько мазков из шейки матки и маточного эндометрия. Затем материал попадает в лабораторию. Первый результат — сколько было партнеров — можно получить через три дня. Если требуются уточнения какой именно, проводится дополнительный анализ. Результат через двенадцать—пятнадцать дней. 

Ссылка на первоисточник
наверх