Ее pH - как в бокале вина: 10 невероятных фактов о влагалище

Забавно, но факт: женщины почти ничего не знают про свою вагину. Нет, ну базовые факты и правила обращения известны каждому, но если, ммм, копнуть глубже - узнаешь немало интересного!

1 Когда ты возбуждена, клитор становится твердым, почти как кость.

Как и пенис, он наполняется кровью и эрегирует, хотя это почти не ощущается и незаметно. Размер индивидуальный, но большим он, конечно, не бывает.

2. Менструальная кровь может помочь пациентам с сердечной недостаточностью

Еще не завершено европейское исследование показывает, что регенеративные клетки эндометрия помогают лечить сердечную недостаточность. Они высеваются из крови и помещаются в пробирку, где производят различные другие клетки тела. Например, они встраиваются в сердечную мышцу и помогают ему быстрее восстановиться.

3. При возбуждении вагина увеличивается вдвое

Она может меняться в размере и форме, чтобы облегчить перемещение спермы в шейку матки.

4. У тебя может не быть девственной плевы вообще

Но ты этого даже не заметишь и не узнаешь — просто решишь, что состоялась, гм, малой кровью. Гораздо заметнее, если плева твердая — тогда первый секс болезненный, а пенис вообще может ее не прорвать сразу.

5. Проблемы с оргазмом могут быть связаны с клитором

Исследования 30 клиторов показало, что у 10 женщин, которые сообщили о трудностях с оргазмом, маленький клитор и находится дальше от входа во влагалище. Выборка, безусловно, небольшая, но предположить связь можно. Также обладательницы крошечных клиторов сетовали на то, что двойная секс-игрушка (фаллоимитатор и стимулятор) не давали должного эффекта, потому что «ушки» не доставали до клитора.

6. В клиторе 8 тысяч нервных окончаний (а в пенисе — 4!)

Поэтому ощущение от его стимуляции намного сильнее и могут быть болезненны. Кроме того, клиторальный оргазм часто бывает сильнее, чем у мужчин.

7. Невозможно потерять что-то в вагине

Она заканчивается шейкой матки, чье отверстие видно только под сильным микроскопом и предназначен для попадания спермы. Так что любой предмет можно достать.

8. Она может выпасть наружу

Но это бывает очень редко! Это состояние называется маточно-влагалищным пролапсом, и тогда вагина (одна или вместе с маткой) могут выйти за пределы тела. Это случается после рождения ребенка или менопаузы, когда органам не хватает поддержки мышц малого таза. Занимается хирургическим путем.

9. Она не становится просторнее от большого количества секса

Вообще, вагина увеличивается в размерах, когда ты возбуждена и готова к сексу, потом она возвращается в обычное состояние. Реально увеличить объем она может после родов или в пожилом возрасте.

10. Уровень pH влагалища — как в бокале вина

Он варьируется от 3,8 до 4,5, тогда как кислотно-щелочной баланс вин — от 3 до 4.

Источник ➝