На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • thb68
    Мне очень понравился 8й пункт про Индиану, я бы вообще запретил полицейским как либо вмешиваться в половой акт в маши...Секс по-американс...
  • Валерий Каплун
    Кто бы мог подумать,что Задорнов тоже пророк.Секс по-американс...
  • В С
    Пендосрань , одно слово.Секс по-американс...

Двуликий Янус Российской экономики, или возвращаясь к старым лозунгам.II

 

Что хорошо для Дженерал Моторс – хорошо и для Америки.

Я не зря взял в заглавие этот лозунг американских либеральных экономистов.  Давайте рассмотрим, насколько этот лозунг применим для России, и хорошо ли для России то, что хорошо для Газпрома?

На протяжении вот уже полтора десятилетия, как А.Миллер сменил Р.

Вяхирева на посту Газпрома. За это время Газпром превратился из, хотя и не простого АО  в транснационального монстра, с многомиллиардным  оборотом. А теперь зададимся вопросом – кому в России от  этого «национального достояния» стало лучше жить. Ну, кроме чиновников, входящих в правление АО и имеющих многомиллионные (долларовые!) бонусы? И как это «национальное достояние»,  которое находит деньги на прокладку многомиллиардных трубопроводов в Европу, заметьте для их газификации, не может найти денег для газификации своих больших и малых населённых пунктов?  Налицо - кратное увеличение  «хорошего» для Газпрома, не привело к такому же кратному увеличению  хорошей жизни для россиян, а значит и для России.  

А ещё, как только я слышу закадровые слова «Сила тайги…» меня начинает трясти от раздражения  до зубовного  скрежета от многократно повторяющейся рекламы того самого «национального достояния». У  меня возникает вопрос – для кого эта реклама Газпрома, на какую аудиторию? Если для простых Россиян, так они и без рекламы прекрасно осведомлены, что Газпром единственный газовый монополист в России, и потребителю, не к кому больше идти за газом, кроме как к Газпрому! Так зачем  же эти бесполезные многомиллионные (опять же долларовые!) траты на рекламу, на всех федеральных каналах? Кто мне ответит? Не лучше ли Газпрому сэкономить денег хотя бы на месячную рекламу, и проложить газопровод для своих соотечественников, кои так же являются совладельцами этого «национального достояния»!  Или НЕ ПОВЫШАТЬ(я не говорю о снижении) тариф за газ, ведь  в него закладываются и расходы на рекламу! Опять же траты на международную рекламу, и спонсорские расходы на проведение того или иного мероприятия как в России, так и за рубежом? Для чего они? Зарубежные специалисты и без рекламы знают, что такое Газпром, они так сказать в теме. А зачем западному обывателю знать о Газпроме? Он же напрямую с ним не контачит, у него свой поставщик, отечественный, и ему плевать по большому счету, российская компания ему поставляет газ или катарская! Газ же непотребительский товар, который можно выложить в магазине на прилавок, а ведь реклама для того и создаётся, чтобы влиять на подсознание рядового потребителя, который в нужное время примет требуемое решение. Ау, правительство, кто мне даст вразумительный ответ?  

Продолжение следует.

наверх