• thb68
    сисьсечки сисюли!!! как я их люблю😍Клубничная прелесть
  • Владимир Лисуков
    Какае пропадают рабочие задницы? Даже Дениска онанист начал усиленно дрочить.Пошлые картинки с...

Нюстальгия: лучшие работы эротического фотографа Давида Дубницкого

Народ должен знать своих героев. Все мы видели фотографии Давида Дубницкого, но не знали его по имени. Теперь у него выходят фотокнига и это интервью — справедливость торжествует!

Фото №1 - Нюстальгия: лучшие работы эротического фотографа Давида Дубницкого
Приятного аппетита
Фото
Давид Дубницкий

Когда мужчины узнают о твоей профессии, они всегда завидуют. А какие незавидные стороны в работе эротического фотографа?

Я неоднократно читаю комментарии под моими фото, что это лучшая профессия в мире. Но люди видят только конечный продукт, а не объем работы: поиск идеи, помещения, модели, аксессуаров, подходящего света, оборудования, энергии… Людям кажется, что достаточно взять красотку, сфотографировать ее без одежды — и все получится! Но если бы все было так просто, то красивых фотографий было бы в тысячи раз больше. Причем у всех, не только у меня. А как часто не получается задуманное!

Да-да, и как часто не получается?

Если пять лет назад процент неудач был 50 на 50, то сейчас — 20 процентов. Эти фото в любом случае красивые. Но я не могу публиковать фото ниже того уровня, к которому привыкли мои почитатели. Поэтому отдаю эти снимки заказчикам и моделям, считая их браком.

Фото №2 - Нюстальгия: лучшие работы эротического фотографа Давида Дубницкого
Пастушка
Фото

А часто фотографы пристают к моделям?

Недавно мне позировала прекрасная девушка. И это была ее первая фотосессия из последних пяти, когда фотограф не проявлял лишнего внимания. До этого фотографы вели себя некорректно, пытались потрогать, пошло шутили и намекали… Это ее расстроило. Но во время фотосессии никто не записывает разговоры, оклеветать можно любого человека. Должна быть доказательная база. К счастью, у меня есть репутация, ни одна из сотен моделей не скажет обо мне ничего дурного.

Фото №3 - Нюстальгия: лучшие работы эротического фотографа Давида Дубницкого
Лемонарий
Фото

Переиграем ситуацию. А сами модели провоцируют секс?

Я слышал от других фотографов, что к ним приставали подвыпившие девушки. Но это похоже на то, как рыбак поймал во-о-о-от такую щуку, а на самом деле ничего не было… Когда модели обращаются ко мне, они видят уровень работ на dubnitskiy.com или на @dubnitskiy_david в «Инстаграме». Не бывает случайных людей, которые проходят мимо и вдруг решают: «О, фотоателье! Зайду снимусь!» Так что в моей практике никто из моделей на меня не вешался и в постель не тащил. Возможно, потому, что в самом начале фотосессии я демонстрирую настрой на сугубо рабочий процесс.

Фото №4 - Нюстальгия: лучшие работы эротического фотографа Давида Дубницкого
Чистота
Фото

Часто ли девушки меняют договоренности непосредственно на площадке?

Такое бывало после съемок. Я отснял, добавил снимки на фоторесурсы, через полгода у девушки появляется новый молодой человек, она хвастается фотографиями, но он этого не понимает и начинает капать на мозги: «Я не хочу, чтобы мою обнаженную девушку видел кто-то еще, кроме меня!» Ну и потом приходится убирать фото — временно или навсегда. Бывало, что женихи звонили напрямую, и это было очень смешно. Парни орали в трубку. Но после того, как другие люди объясняли им, что это на самом деле красиво, а не пошло, они успокаивались. Большинство из нас подвержены мнению со стороны: нас легко переубедить.

Твои фотографии помогали устраивать личную жизнь?

Человек пятнадцать уже нашли вторую половинку. Когда я выкладываю фото в «Инстаграм», то указываю модель. И сразу к ее персоне огромное внимание. У одной девушки с тремя тысячами подписчиков через пару недель было уже 50 тысяч. Сейчас — 230 тысяч. Появился молодой человек из числа подписчиков, начали звать в рекламу… Некоторые девчонки уехали за границу к иностранным мужьям.

Фото №5 - Нюстальгия: лучшие работы эротического фотографа Давида Дубницкого
Красавица с козленком
Фото

Тебе достаточно фотографии или хочется попробовать себя в видеороликах?

Уже начал снимать и в 2021 году всех немножко удивлю ожившими фотоисториями.

Расскажи про свою книгу.

В этом году исполняется десять лет, как я взял в руки фотоаппарат. За это время собралось более 500 фотосессий. Я выбрал сто лучших снимков для книги «Sensual Erotica». Хотя лучших — минимум 250 снимков, так что через год ожидайте продолжение. За месяц распродано 80 процентов тиража — я не ожидал, что будет такой спрос. Одно дело, когда смотришь на свое творчество в Интернете или на календарях, а другое — когда берешь в руки толстую книгу, где каждая страница — эстетическое удовольствие, созданное тобой!

Фото №6 - Нюстальгия: лучшие работы эротического фотографа Давида Дубницкого
Фотокнига Давида Дубницкого «Sensual Erotica» уже в продаже! Спрашивай в книжных магазинах и в Интернете!

Тебе позируют профессиональные модели или обычные девушки?

Я почти никогда не работаю с профессиональными моделями. Беру обычных девушек: студенток, преподавателей, продавцов, сотрудниц банков — тех, кто не имеет отношения к фотографии. Поэтому на лицах волнение и искренние эмоции — то, чего тяжело добиться от моделей с их отработанной льдинкой во взгляде. Где я их беру? Изначально возникали проблемы с поиском, приходилось платить и уговаривать. Но когда у меня появилось имя, этот вопрос отпал: девушки уже сами просятся на фотосессии.

Фото №7 - Нюстальгия: лучшие работы эротического фотографа Давида Дубницкого
Юная хозяйка
Фото

У тебя бывало такое, что ты снимаешь девушку на природе, а из кустов выходит кабан?

Ха-ха! Так далеко в лес не заходили. Но вместо кабанов обычно появляются люди. В самый неподходящий момент. В позапрошлом году я купил пленку Kodak, взял старый радиоприемник, блузку с огромным вырезом и стал снимать красивую девушку. Подальше от людей. В общем, она нежится на закате на пляже, ест дыньку, слушает приемник. И тут смотрю — рядом мужчина приземлился, потом второй, улыбаются, снимают на телефоны. Но я же не буду их прогонять! Если модели комфортно, то мне это не мешает.

Фото №8 - Нюстальгия: лучшие работы эротического фотографа Давида Дубницкого
Игры в поезде
Фото

Твои фотографии как будто отправляют нас в советское прошлое. Ты воплощаешь в фото свои подростковые фантазии?

В моих фото я реализую мечты и фантазии многих людей. Я человек из советской эпохи. В юношестве мне нравились старые фильмы с повседневной бытовухой, я всегда видел в ней нечто прелестное. Я ценитель природной красоты. У меня на фото нет девушек с пластикой, наколотыми губами и искусственной грудью. Такие модели пишут мне часто, но я вежливо уклоняюсь.

Фото №9 - Нюстальгия: лучшие работы эротического фотографа Давида Дубницкого
Кружевные тени
Фото

Я так понимаю, ты уже обеспечил себе безбедную старость. У тебя недешевые фотосессии, сотни снимков на фотостоках.

Этот год получился годом больших открытий: он показал, что больше нет такого понятия, как стабильность. Да, у меня много источников монетизации: это и приложение с моими фото для телефонов (200 тысяч скачиваний за полгода), и продажа снимков, и съемка календарей для фирм со всего мира, и преподавательство в 22 странах. Но при этом надо постоянно развиваться. Не получается сложить лапки и думать, что так прекрасно будет до конца дней.

Фото №10 - Нюстальгия: лучшие работы эротического фотографа Давида Дубницкого
Мечта школьников
Фото

Став успешным фотографом, ты исполнил детскую мечту? Например, купил «Роллс-Ройс»?

Ха-ха, никогда не хотел «Роллс-Ройс». Знаешь, и до фотографии, и сейчас у меня есть сеть химчисток. Это мой основной источник прибыли. Благодаря этому я заморачивался не на монетизации фотографий, а на создании красоты. Я мог позволить себе тратить много времени на постановку эффект­ного кадра, зная, что на этом ничего не заработаю, а только потеряю: потрачу на отель, бензин, аренду одежды и дорогущую фототехнику. А со временем фотозаработок пришел сам. Мое счастье не в покупке «Роллс-Ройса», а в том, что я нашел себя. Ведь я взял фотокамеру только в 34 года. У меня было все стабильно и спокойно. Но внутри всегда свербило, хотелось творческой реализации.

В детстве я выписывал фотожурналы, в юности восторгался Хельмутом Ньютоном и Дэвидом Гамильтоном, а с появлением «Инстаграма» попробовал себя в фотоискусстве. Цифровой век фотографии меня разочаровывал: бесконечное количество набора тел, никакой эстетики… И я решил, что настоящая эротика не в нарочитой сексуальности и яркой косметике, а в повседневности, в будничной одежде, в обычных бытовых ситуациях. Я показал, что гармония и сексуальность могут быть простыми — будто подглядываешь в замочную скважину.